Configuração do lado do cliente da autenticação NTLM

Para configurar o lado do cliente da autenticação NTLM:

1. No servidor que hospeda o serviço Squid, verifique se o primeiro parâmetro nameserver no arquivo /etc/resolv.conf contém o endereço IP do servidor DNS com a zona do Active Directory. Para fazer isso, execute o comando:

cat /etc/resolv.conf

2. No servidor DNS do Active Directory, adicione as entradas A e PTR do servidor que hospeda o serviço Squid.

Para criar uma entrada PTR, talvez seja necessário adicionar uma zona reversa.

3. Verifique se o controlador de domínio do Active Directory é acessível do servidor que hospeda o serviço Squid. Para fazer isso, execute os comandos:

ping <nome do controlador de domínio do Active Directory>

Se o controlador de domínio do Active Directory for acessível, você verá uma troca bem-sucedida de pacotes.

telnet <nome do controlador de domínio do Active Directory> 445

Se o controlador de domínio do Active Directory for acessível, a conexão será estabelecida com sucesso.

Para fechar a conexão, pressione Ctrl-], digite quit e pressione ENTER.

4. Verifique se o servidor que hospeda o serviço Squid é acessível do controlador de domínio do Active Directory. Para fazer isso, execute o comando:

ping <nome do servidor que hospeda o serviço Squid>

Se o servidor que hospeda o serviço Squid for acessível, você verá uma troca bem-sucedida de pacotes.

5. Nos computadores LAN empresariais, nas configurações do navegador, especifique o endereço FQDN do servidor que hospeda o serviço Squid como o servidor proxy.

O lado de cliente da autenticação NTLM será configurado.